加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

黔江杉岭乡四措施扎实做好夏季食品安全工作

时间:2018-05-16 10:54:54  来源:  作者:

     华龙网5月16日9时讯(通讯员 种统强)夏季高温高湿,食品容易腐败变质,细菌性食物中毒风险增加,为确保人民群众的身体健康和生命安全,近日,重庆市黔江区杉岭乡采取四项措施,扎实做好夏季食品安全工作。

 
    加强领导,明确职责。杉岭乡成立了夏季食品安全检查工作领导小组,制定了食品安全应急预案,明确了食品安全监管责任人。各村(社区)也配备了食品安全信息员,建立健全横向到边、纵向到底的食品安全监管网络体系。
 
    加强宣传,增强意识。杉岭乡利用广播、电子屏、宣传资料、QQ群、微信等多种形式把有关假冒伪劣、腐烂变质、有毒有害等食品的鉴别和食物中毒预防等知识传授给广大人民群众,提醒广大群众注意夏季饮食安全,增强广大群众的食品安全意识,提高自我防范能力,有效预防和减少食物中毒事故的发生。
 
    突出重点,全面排查。由乡安监办牵头,联合相关部门对辖区内农贸市场、餐馆、超市、食堂、农村家晏等重点区域开展拉网式大排查,发现问题当场下达整改通知书,限期整改。同时严防“三无”食品、过期食品和不合格食品流向市场,及时消除食品安全隐患。
 
    强化值班,严格制度。杉岭乡严格执行干部24小时值班和领导带班制度,坚持重大事项报告制度,建立健全应对突发事件处理体系,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置到位,最大限度降低危害,严防事态蔓延升级。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门