加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

未经证实的关于某些产品的健康益处的说法

时间:2018-04-29 10:28:08  来源:  作者:

 在印度,你可以买到“对哮喘,消化不良,身体疼痛,发烧,皮肤病和怀孕有用”的藏红花,增加“记忆力”,智力和消化能力的酥油,以及“提高免疫力水平的柠檬泡菜”帮助人体发展对传染性物质的抵抗力“。

 
这种说法不依赖于印度消费者的信赖度,而是依赖于食品促进健康的力量的深刻而广泛的信念。从食物中寻找非凡品质的倾向为食品企业提供了一个不可抗拒的促销主张。然而,基于传统信仰对其健康和营养特性的印度食品销售和推广提出了棘手的监管挑战。
 
在现代印度,消费者期望消费品标准更高,消费者保护更强,包括食品标准和营养与健康声明的具体规定。为了满足这一期望,印度政府成立了食品安全和标准局,并通过了2006年食品安全和标准法(FSSA),为食品销售提供了全面的监管框架。
与许多欧洲人相反,许多印度消费者受到传统信仰对食品营养和健康益处的影响,特别是受ayurveda影响。在阿育吠陀,某些食物是“热”(洋葱,姜,辣椒)。其他食物是“冷的”(椰子,瓜子,菜花)。每种都有特殊的健康益处。这种饮食促进了豆类和蔬菜的消费,并避免了肉类。对营养和健康食品的功能特性有强烈的信念。
 
阿育吠陀的商业化
 
然而,阿育吠陀的实践存在于普通监管结构之外,其商业化在印度引发了困难的法律和道德问题。事实上,它似乎与印度自己的FSSA 2006相矛盾,它声称“为食品制定科学标准并规范其制造,储存,分销,销售和进口以确保获得安全和健康的食品”。
 
事实上,传统的医学和信仰得到了政府部门的保护。 Ayush部于2014年成立,旨在“确保ayush(替代)医疗系统的最佳发展和传播”,因为印度传统信仰仍然非常根深蒂固,受到重视。
正因为如此,像Guru Baba Ramdev共同创办的印度公司Patanjali这样的企业,通过出售诸如宣称“促进头发生长”的烹饪油,每年获得10亿美元(7.3亿英镑)的收入,受到其他食品声明所做的相同的FSSA审查。 Patanjali还以“经常使用治疗咳嗽,感冒和发烧”为主题销售蜂蜜,促进“早期愈合伤害”,并可能用于“永远保持健康”。该公司被联系询问其产品的性能,但没有提供任何评论。
 
对这些非传统产品的索赔将违反(EC)1924/2006法规,该法规还要求健康声明基于公认的科学证据。但是,在印度,这些产品并没有经过科学测试。
 
现在是时候FSSA反对Ayush部和那些在传统信仰上合法交易销售食品的企业,这些产品承诺未经证实的科学健康效益。
 
Ajay Patel是曼彻斯特城市大学食品法高级讲师。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门