加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

开封禹王台区食药监局采取“五到位”措施全力打造高水平食品药品安全示范街

时间:2017-11-24 17:00:28  来源:  作者:

近日来,禹王台区食药监局以“食品安全、群众放心”为基本原则,结合实际,采取“五到位”措施,在辖区中山路街道全力打造食品药品安全示范街,现已初具规模。
一是宣传到位。通过召开经营户座谈会、现场检查等方式,宣传示范街创建意义,讲解创建标准,既提高了商户的依法经营水平,又强化了他们食品安全意识。
二是培训到位。多次召开现场培训会,讲授食品原料采购管理、食品索证管理、仓库管理、粗加工、烹调加工、餐饮具清洗消毒、食品添加剂等食品安全管理和餐厨废弃物管理等相关知识,同时依据现场检查结果向经营户提出整改意见并帮助整改。
三是整改到位。聚集重点难点,开展集中整治行动,区食药监局局长多次带队入户,一户一策,因地制宜,一把尺子,一个标准,多次反复深入商户检查指导,鞭策加压,促使整治行动取得明显成效。
四是管理到位。建立餐饮规范管理“五本台账”(原材料采购及进货查验台账、健康管理及五病调离台账、消毒记录台账、食品添加剂台账、餐厨垃圾处理台账),实行公示上墙。“五统一”即统一公示原料采购信息、食品添加剂使用信息等,督促完善制度细节,落实主体责任。
五是服务到位。对于餐饮管理中出现的食品安全问题进行分析,对环境布局、设备设施等硬件条件给予行政指导,将公示牌、许可证送上门。通过示范街创建,发挥食品安全示范单位引领带动作用,增强食品安全意识和责任意识,创建安心、放心的食品消费环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门