加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

肇庆市食品药品监督管理局在

时间:2018-02-08 15:06:38  来源:  作者:

    近日,肇庆市政府通报了2017年度肇庆市政府网站考评情况,肇庆市食品药品监督管理局网站作为A类考评对象(对外公共管理与服务类),在全市参加评比的34个A类考评对象中,以83.34分的成绩名列全市政府网站考评第2名。

 
  该局历来高度重视政府网站参评工作,坚持以评促改、以评促用、评建结合的宗旨,以网站评比为契机不断加强政府网站建设管理、运维保障和应用传播水平,通过不断完善信息公开、优化服务功能、强化解读回应及加强互动交流,逐步增强政府网站功能建设,着力提升政府网站服务水平,使政府网站成为政府信息公开的前沿阵地和创建服务性机关的重要平台。
 
  一是保障政府信息公开。该局先后印发了《肇庆市食品药品监督管理局政府信息发布工作任务分工方案》、《办文办会执行“五公开”工作制度》等政府信息公开制度,明确政府网站及市府信息公开系统栏目更新的责任科室、更新要求及更新频次,将政府信息公开任务分解落实到具体部门,切实做好政府网站及市府信息公开系统主动公开信息的内容保障。2017年,该局政府网站及市府信息公开系统共主动发布信息1525条。此外,该局切实履行依申请公开职责,按时保质完成依申请公开答复工作。2017年,该局共收到政府信息依申请公开业务7宗、受理7宗、按时答复7宗、受理率、按时答复率均为100%,未出现因依申请公开引发的行政复议和行政诉讼案件。
 
  二是优化网站服务。该局按照广东省网上办事大厅的要求梳理办事指南,确保内容规范准确,并向公众提供配套的表格、样表或填表说明。通过优化网站栏目,使公众能通过网站直接访问网上办事大厅,实现办理事项在线预约、在线申办、网上咨询、进度查询和结果查询,为公众提供优质的网上办事服务。2017年该局网上办事大厅办理业务量共526宗。同时,基于食品药品监管职能和业务,整合上级及自有信息和服务资源,为公众提供产品及企业查询服务等公共服务。
 
  三是强化解读回应。该局对网站 “政策文件”及“文件解读”栏目进行优化改版,转载上级政策法规类、政策解读类内容,以及发布该局制定的规范性文件及配套解读内容,科学权威地做好解读工作。开设访谈回应及新闻发布会栏目,针对社会热点问题主动发布科普类文章,发布新闻发布会信息,通报全市完成2017年省政府十件民生实事“食品抽样检验‘每年每千人3批次’”和2017年市政府十件惠民实事“100家农贸市场食用农产品快速检测”的情况,及时有效地开展舆论引导。
 
  四是加强互动交流。该局网站开通政务咨询投诉渠道,通过设立业务咨询、投诉举报、局长信箱、网上调查等公众互动栏目,实现与公众的在线交流互动,及时解答各类公众咨询、处理市民投诉,收集公众对食品药品监管的意见和建议。整理归类政务咨询常见共性问题并予以公开,方便公众查询。开通民意征集栏目,围绕工作重点和社会热点开展4期民意征集调查活动,并及时公开公众参与情况以及意见采纳反馈情况。通过加强交流互动,切实增加企业和群众的参与感、获得感和认同感。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门