加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

建立国家级食品安全可追溯体系

时间:2018-03-09 15:16:34  来源:  作者:

   据新华社北京3月8日电 (记者王建)如何保障舌尖上的安全?全国人大代表、黑龙江省龙蛙农业发展股份有限公司董事长翟清斌建议,加快建设国家标准化种植和追溯体系。

  翟清斌代表表示,农产品的全程可追溯体系,是“互联网+农业”的重要组成部分,也是提升农产品供给质量的重要环节。但目前市面上的可追溯系统来自于不同的第三方机构,各成体系。既需要农业企业耗费大量精力甄别、选择,又缺乏公信力。
 
  翟清斌代表建议,农业部等有关部委应尽快启动实施食品安全战略和质量兴农战略,尽快着手制定水稻、玉米、小麦等大宗农产品的标准化种植规程,并建立国家级食品安全可追溯体系。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门