加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

无食品安全培训记录 英德英玖红茶业公司被责令整改

时间:2017-10-27 16:48:49  来源:  作者:

  经济日报-中国经济网北京10月27日讯 国家食品药品监督管理总局今日发布食品生产企业飞行检查警示函,8月24日,食品药品监管总局组织广东省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,在对英德英玖红茶业有限公司进行检查时发现,该公司存在未能提供食品安全知识培训记录等问题。对此,广东省食品药品监督管理局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,并监督英德英玖红茶业有限公司针对查出的问题进行彻底整改。

 
  发现问题如下:
 
  一、未提供防鼠、防蝇、防虫害装置的使用情况及检查记录。不符合GB14881第6.4.2条款关于应制定和执行虫害控制措施,并定期检查的要求,以及第6.4.5条款关于除虫灭害工作应有相应的记录的要求。
 
  二、生产厂区内温湿度计未经检定。不符合GB 14881第5.2.2条款关于用于监测、控制、记录的设备,如压力表、温度计、记录仪等,应定期校准、维护的要求。
 
  三、生产车间内生产工具未做标识并离地存放。不符合GB 14881第6.1.4条款关于清洁消毒前后的设备和工器具应分开放置妥善保管,避免交叉污染的要求。
 
  四、未能提供食品安全知识培训记录。不符合GB 14881第12.3条款关于应根据食品生产不同岗位的实际需求,制定和实施食品安全年度培训计划并进行考核,做好培训记录的要求。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门