加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

福喜“过期肉”丑闻令食品安全关注升温

时间:2014-07-24 21:11:44  来源:  作者:

近日食品配送企业上海福喜公司爆出的“过期肉”丑闻引来国内舆论口诛笔伐,也在国外泛起涟漪。这起卷入不少洋快餐品牌的事件还在发酵,如何确保“舌尖上的安全”成为关注焦点。

  德国黑森州政府相关部门表示,得知中国上海福喜食品有限公司的“过期肉”事件后感到不安,将继续采取措施提高食品安全标准,加大食品安全管控力度。黑森州政府环境、气候、农业和消费者保护部新闻官洛什考伊告诉新华社记者,类似事件在欧盟以及德国都曾发生过。一个让人憎恨的事实就是,国际性的大公司往往处于这类丑闻的中心。

  洛什考伊还说,黑森州政府目前正在确认当地是否存在福喜子公司。如果确认存在,黑森州政府会向该公司提出关切的问题并要求得到满意答复。一旦有可疑情况出现,将考虑启动全面调查。

  据介绍,黑森州的食品卫生和安全由州政府下属的26个机构负责,这些机构每年进行的相关检查近6万次,黑森州实验室每年检测的食品、化妆品样品数量达到3万份,食品检测涉及整个产业链。一旦发现有违规情况,企业将面临高达10万欧元罚款,情况特别严重的可能还会面临长达5年的监禁。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门