加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

兰州市多方面开展食品、保健食品专项整治工作

时间:2018-06-22 14:17:20  来源:  作者:

   近期,兰州市各县区局就做好保健食品安全监管工作采取了更加有效的举措。

 
  红古区食药局抓好宣传促工作。6月13日,红古镇食药所在马家台、新庄村及兰州市二十四中开展“国家食品安全示范城市”及保健食品欺诈和虚假宣传活动。6月14日,红古区局平安镇食药所联合镇交管站、安监站等部门开展“安全生产月”宣传活动,并以此为契机,积极开展创建国家食品安全示范城市及保健食品欺诈和虚假宣传活动。6月14日晚,红古区局联合平安镇人民政府,在平安镇政府楼前广场举办了以“保障食品安全,倡导健康消费”为主题的文艺演出。期间发放各类宣传资料200余份。
 
  七里河食药局抓好培训强工作。6月13日,区食药局举办了食品安全电子追溯系统操作应用培训班,主要培训食品安全电子追溯系统、监管巡查系统、记分管理系统、生产经营管理系统的操作及使用,食品安全电子追溯系统的日常维护和管理等内容。辖区16个监管所及局各业务科室共160人参加了培训。
 
  西固区抓好“创城”推进工作。6月14日,西固区召开食品安全示范创建暨创城工作推进会。食药监局班子成员、二级单位各所负责人、各业务科室负责人以及全区部分餐饮、食品流通、保健食品经营单位200余人参加了会议。会议对创建国家食品安全示范城市工作提出了三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二是突出工作重点,全力抓好食品安全工作;三是对标对表推进,确保创建工作顺利完成。6月16日,西固区局在金城公园门口举办“2018年西固区安全生产宣传咨询日”活动, 悬挂横幅、讲解食品保健食品安全知识、发放食品保健食品安全科普知识宣传资料2000多份。
 
  上周,全市共出动执法干部210人次,检查各类保健食品经营主体150家次,发放各类宣传材料2200余份。未发现有涉保健食品生产经营的违法行为。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门