加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

全国安全生产月中建一局走进全球最大航空食品项目基地

时间:2018-06-02 15:21:37  来源:  作者:

    中国南方航空股份有限公司北京新机场建设指挥部副指挥长胡苏江、中国建筑一局集团安全总监姜华、中建一局集团建设发展有限公司董事长廖钢林等领导出席启动仪式。 卢建明 摄

  中新网北京6月2日电 6月1日是第17个全国安全生产活动月首日,今年活动月的主题为“生命至上安全发展”。当日,中建一局集团在全球最大的航空配餐中心——北京新机场南航基地第三标段航空食品设施项目地召开启动会。
 
  全国安全生产月活动是经国务院批准,每年6月由国务院安委会办公室主办、全国各行各业参与的一项全国性安全生产宣传教育活动。
 
  据北京新机场南航基地项目建设相关负责人介绍,正在建设中的南航北京新机场航空配餐中心服务对象为南航旗下及其代理航空公司进出北京新机场的航班,提供机上配餐和机供品服务。规划设计目标产能日均6.5万份,高峰日产航空餐10万份,并在不影响航空餐供应的条件下兼顾社会化冷冻餐和预包装西点的生产。无论从建设规模,还是从餐食提供能力,投入运营后北京新机场南航基地配餐中心(下称南食项目)都将成为全球最大的航空食品配餐中心。
 
 
  从2017年10月10日正式动工以来,中建一局南食项目部严抓安全管理,创造很多成功经验。
 
  南食项目经理周广存说,该项目开展互联网+绿色安全建造的一些做法。如:用多媒体+VR的智慧组合进行施工人员的安全教育,通过虚拟现实技术提升现场安全教育的情境感和代入感。将工程各工种安全技术交底电子信息上传互联网,通过扫描二维码共享,现场施工人员通过手机终端即可查看交底内容和交底部位。
 
  通过互联网+安全监控,强化现场安全监管。通过监控系统和安全检查APP,项目部实现了现场监控无盲区、不间断。设置于工地各处的视频监控,随时将现场情况上传至系统平台,施工管理者可以通过移动手机终端,多角度、全方位地及时掌握现场安全动态。
 
  除采用智慧手段进行安全管理外,项目部创新推行施工人文安全管理,使人员需求与安全文化融合一体。在项目部全体员工中广泛开展行为安全之星活动,提高了全体人员的自我安全意识。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门