加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

宣汉县食药品监督管理局开展“绣花式”食品安全节前检查

时间:2017-12-30 21:02:44  来源:  作者:

 

  开展节前食品检查

  四川新闻网达州12月30日讯(王学萍)为做好2018年元旦期间的食品监管工作,切实保障人民群众饮食安全,维护欢乐、祥和、平安的节日氛围,近日,宣汉县食品药品监督管理局在辖区内开展了节前食品安全检查活动。检查从食品生产源头、加工、流通、餐饮服务等环节入手,重点检查节日期间消费较多的粮、肉、油、奶制品、酒、保健食品、饮料、儿童食品等重点品种。
  
  以集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加强食品经营单位进货查验制度、索证索票制度以及购销台账建立情况。
  
  开展食品集贸市场、食品展销会、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,加强餐饮企业、旅游定点接待单位、农家乐等重点单位的采购管理、食品贮存与加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况等情况。
  
  以日常监管和抽检监测中发现的问题为重点,对保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为,加大监督检查力度。同时,加强网络食品监督管理,督促网络食品第三方平台提供者和通过网络食品的经营者进一步提高食品安全意识,落实主体责任,建立健全食品安全管理制度,严厉打击网络食品违法违规行为。
  
  充分利用农村赶集日、展销会、民俗活动等元旦特色场所以及网站、微信、微博等互联网渠道,适时发布节日食品安全消费警示,及时公布不合格产品信息,引导科学合理消费。(本文作者供图)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门